Unsere Sozialarbeiterin seit September 2017 heißt Frau Julia Schmitt.

Schulsozialarbeit – was ist das?

Schulsozialarbeit hilft, Kinder und Jugendliche in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen.

Dabei ist Frau Schmitt Ansprechperson für Schüler und Schülerinnen sowie deren Eltern, aber auch Lehrer und Lehrerinnen. Es können alle Fragen zu schwierigen Situationen in der Klassengemeinschaft, mit Mitschülern oder in der Familie bearbeitet werde.

Was bietet die Schulsozialarbeit an?

• Einzelfallhilfe und Beratung bei persönlichen Anliegen, Schwierigkeiten und Konflikten mit Mitschülern, in der Familie, mit Lehrern, etc.

• Netzwerkarbeit mit verschiedenen Einrichtungen, damit bei Bedarf an weiterführende Beratungsstellen vermittelt werden kann.

Die Angebote sind freiwillig und vertraulich – Bei Beratungsgesprächen unterliegt Frau Schmitt der Schweigepflicht!

Telefon:  0151-20758267  oder über das Sekretariat
Sprechzeiten: 09.00 bis 12.30 Uhr

E-Mail: schmitt@awo-heidelberg.de

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.heidelberg.de/hd,Lde/HD/Lernen+und+Forschen/Schulsozialarbeit.html