Schule – Inklusion

Die Stauffenbergschule als SBBZ (Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum) hat sein eigenes spezifisches Bildungsangebot im Bereich Sprache. Gleichzeitig beraten wir sie gerne über Möglichkeiten der Inklusion für Ihr Kind.

Der Landtag von Baden-Württemberg hat am 15. Juli 2015 die Änderung des Schulgesetzes zur Inklusion verabschiedet. Seit der Gesetzesänderung haben Sie als Eltern von Kindern mit einem Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot die Möglichkeit zu wählen, ob ihr Kind an einer allgemeinen Schule oder einem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) lernen soll.

Dazu geben wir Ihnen gern alle wichtigen Informationen über Chancen und Möglichkeiten der Inklusion und helfen Ihnen bei der Umsetzung weiter.