Fördergemeinschaft

Förderverein

Die Heidelberger Förderungsgemeinschaft für sprachbehinderte Kinder und Jugendliche wurde am 30. Oktober 1967 gegründet. Die Fördergemeinschaft, die aktuell 108 aktive Mitglieder hat, trägt zur Verwirklichung vieler Projekte an der Stauffenbergschule bei und unterstützt finanziell bedürftige Schülerinnen und Schüler in schulischen Aktivitäten.

Beitrittserklärung zur Fördergemeinschaft für sprachbeh. Kinder & Jugendliche e.V

So sind viele außerschulische Projekte wie Landschulheim oder Theaterbesuche möglich.

Ganz besonders profitiert die Schule durch die digitale Ausstattung, die über Spenden an die Fördergemeinschaft ermöglicht wurden.

Die Hopp-Stiftung finanzierte 2017 mit 10 000€ die Anschaffung von einem Klassensatz i-pads, wodurch der Einsatz neuer Medien, die Medienerziehung und der Umgang mit neuen Medien ermöglicht wurden.

Ebenso kann dadurch viel gezielter Sprachtherapie und Sprachförderung erfolgen durch individuell angepasste Apps.

Die Sparkasse Heidelberg unterstützte uns bei diesem Vorhaben auch mit einer Spende von 1000 € (siehe ‚Sponsoren‘).

Aktueller Vorstand:
Frau Krüger-Kumlehn, Erstvorsitzende